RussianShips.info

+ Корабли по флотам 2019
+ Береговая охрана 2019
Последние обновления
Поиск по сайту
Скачать!
Полезные ссылки
English version
О сайте
Обратная связь
Туры в тунис с вылетом из кемерово tur42.ru.
 
     
   
     
 
 
     
 

Большие противолодочные корабли
Проект 1134Б, шифр «Беркут-Б»
История создания


Практически одновременно с работами над большими противолодочными кораблями пр.1134А было начато проектирование и его газотурбинного варианта получившего номер проекта 1134Б. Главный конструктор и главный наблюдающий остались прежними (В.Ф.Аникиев при участии главного наблюдающего от ВМФ капитана 2 ранга О.Т.Сафронова). Чрезмерное увлечение экономией топлива в тот период, привело к разработке газотурбинной установки состоящей из маршевых и форсажных газовых турбин. Практика использования такой установки показала, что корабли редко плавали с использованием только маршевых двигателей. Причины такого положения были в очень небольшой реальной скорости хода под этими двигателями (14-15 узлов) и практически не реализуемой большой дальности плавания (более 9 000 миль). Вообще комбинированные гаэогаэотурбинные установки (ГГТУ) продержались только в ВМС Великобритании в 70-х - 80-х годах. К сожалению, полученный эффект от таких установок не компенсирует их сложности, а следовательно стоимости и надежности.

Спроектированная для корабля пр.1134Б энергоустановка обладала еще одним важным новшеством - реверсивными газовыми турбинами. Для дачи заднего хода на всех кораблях с ГТУ ранее использовались либо винты регулируемого шага (ВРШ) либо реверсивные редукторы.

Меньшая масса ГЭУ привела к необходимости изменения главных размерений корпуса. Надстройки также были изменены. Из-за необходимости размещения больших по сечению газоходов и воздухоприемников пришлось установить дымовую трубу отдельно от башнеподобной мачты. Сама огромная дымовая труба была данью нового веяния - всемерного снижения физических полей кораблей и якобы позволяла резко снизить тепловую заметность корабля. Появившиеся резервы объёмов из-за увеличения главных размерений корабля пр.1134Б позволили усилить его вооружение. Вернувшись к ранее разработанной конвейерной системе хранения и подачи ЗУР, боекомплект ЗРК «Шторм» увеличили вдвое - до 96 единиц. Дополнительно были размещены два ЗРК самообороны «Оса-М» с выдвигаемой пусковой установкой. При заряжании пусковая установка опускается в погреб, «нанизывает» на свои направляющие очередную пару зенитных ракет и возвращается в верхнее положение, готовая к стрельбе. Калибр артиллерийских установок был доведен до 76,2-мм путём установки более старых, но более «логичных» артустановок АК-726, а для повышения эффективности стрельбы по воздушным целям были размещены 30-мм шестиствольные автоматы АК-630. Гидроакустическое вооружение также было улучшено: установлена усовершенствованная ГАС «Титан-2Т» и, впервые в отечественном кораблестроении, буксируемая ГАС МГ-325 «Вега».

Головной корабль пр.1134Б, получивший название "Николаев", был заложен в январе 1969 года на Николаевском судостроительном заводе им. 61-го коммунара, а в сентябре 1971 года корабль был введен в состав флота. До 1980 года было построено еще 6 кораблей этого проекта на этом заводе.

Также как и на кораблях пр 1134А на некоторых кораблях пр.1134Б во время ремонтов заменили комплекс ПЛУР "Метель" на новый универсальный комплекс "Раструб-Б". Два корабля этого проекта подверглись более серьезной модернизации. Так на 3-м корабле - "Керчь" вместо РЛС "Восход" была установлена новая РЛС "Подберезовик". На 4-м корабле "Азов" в 1977 году вместо кормового ЗРК "Шторм" был установлен новый многоканальный ЗРК "Форт" - морской вариант комплекса войск ПВО страны - С-300Ф. После модернизации номер проекта был изменен, он стал 1134БФ. Этот корабль довольно долго использовался на Черном море для отработки корабельного многоканального ЗРК коллективной обороны с вертикальным стартом зенитных ракет, предназначенного для проектируемых в то время крейсеров пр.1164 и 1144.

Основным назначением кораблей пр.1134А, 1134Б было обеспечение ПВО и ПЛО соединений боевых кораблей; поиск, слежение и уничтожение подводных лодок в удаленных районах морей и океанов. Именно им ставилась задача слежения на боевой службе за развернутыми ПЛАРБ вероятного противника. По этой причине их зарубежом всегда называли крейсерами.

Вернуться к описанию проекта >>

 
     

Основная | FAQ | Обратная связь
© 2019, RussianShips.info. All rights reserved.