RussianShips.info

+ Корабли по флотам 2018
+ Береговая охрана 2018
Последние обновления
Поиск по сайту
Скачать!
Полезные ссылки
English version
О сайте
Обратная связь
Кассовая чековая лента ширина 57 кассовая лента 57 мм купить канцелярия.онлайн.
 
     
   
     
 
 
     
 

Малый противолодочный корабль
Проект 201
История создания


Малые охотники за подводными лодками в послевоенный период длительное время строились с деревянными корпусами, так как были унифицированы по корпусу и энергоустановке с торпедными катерами. За период с 1946 по 1947 год судостроительный завод в Сосновке сдал флоту 40 малых охотников по проекту ОД-200, которые из-за установки на них бензиновых моторов “Паккард” были весьма пожароопасными. В связи с этим в 1948 году тем же заводом по доработанному проекту ОД-200бис (разработчик - ЦКБ-19 в Ленинграде, главный конструктор Л.Л.Ермаш) было построено 16 малых охотников, оснащенных дизельными двигателями М-50 отечественного производства. Они стали последними, удовлетворявшими требованиям транспортировки по железной дороге. Усложнение задач противолодочной обороны требовало размещения на охотниках более эффективных средств обнаружения и соответствующего вооружения. Все это влекло за собой рост водоизмещения.

Последней серией малых охотников с деревянными корпусами стали катера проекта 199, разработанные в ЦКБ-5 под руководством главного конструктора П.Г.Гойнкиса на базе корпуса и энергетической установки большого торпедного катера проекта 183. По сравнению с судами проекта ОД-200, их противолодочное вооружение было значительно усилено и состояло из двух кормовых бомбосбрасывателей и двух бомбометов БМБ-2 с запасом в 36 больших глубинных бомб (БГБ). Оружие самообороны включало две спаренные 25-мм артиллерийские установки 2М-3. Катера оснащались современным для того времени гидроакустическим и радиолокационным оборудованием. По этому проекту до конца 1959 года судостроительным заводом № 5 в Ленинграде специально для морских частей погранвойск была построена серия из 52 катеров.

Совершенствование в первое послевоенное десятилетие тактико-технических характеристик подводных лодок (увеличение скорости и дальности подводного хода, снижение шумности) поставило перед флотом задачу усиления противолодочной обороны в операционных зонах военно-морских баз и организации в них систематического поиска и уничтожения подводных лодок противника, надежного охранения своих кораблей и подводных лодок при их выходе из базы и возращении. Катера-охотники, строившиеся даже по усовершенствованным проектам военного и послевоенного периода, справиться с этой задачей уже не могли. Для этой цели требовалось создание нового малого охотника, который бы отличался усиленными средствами ведения противолодочной борьбы и самообороны от воздушного противника, увеличенной дальностью плавания и автономностью, имел бы лучшую мореходность.

Проектирование такого малого охотника в стальном корпусе начали еще в 1947 году в ЦКБ-51, а в 1951 году работы перенесли в ЦКБ-340 г. Зеленодольска. Возглавил их главный конструктор А.В.Кунахович. На стадии эскизов было предложено несколько вариантов катера с энергетическими установками различных типов. По своему водоизмещению они занимали промежуточное положение между малым и большим охотниками. Однако из-за того, что промышленность не освоила производство нового оборудования, предназначавшегося для них, проектирование и строительство велись с отставанием от графика.

Первые два корабля проекта 201 построили в Зеленодольске и сдали флоту в 1955 году. Катера имели полное водоизмещение 158 т (стандартное - 141 т), наибольшую длину - 39,2 м, ширину - 5,8 м, осадку - 1,58 м. Корпус выполнялся из стали, а надстройки - из дюралюминия на клепаных соединениях.

Первоначально предполагалось в качестве главной энергетической установки использовать дизели ЗУД мощностью по 2000 л.с. каждый. Но их изготовление задерживалось, и тогда приняли решение: первые два корабля оснастить дизелями М-50Ф, меньшая мощность которых (1200 л.с.) вынудила конструкторов пойти на усложнение силовой установки, состоявшей из пяти двигателей. Четыре дизеля попарно работали на бортовые валы, а пятый, с уменьшенной до 600 л.с. мощностью - на средний вал. Такая сложная конструкция, в свою очередь, вызвала резкое усложнение систем управления двигателями и синхронизации их работы. Кроме того, при проведении испытаний выявили, что на полной скорости средний двигатель не создавал требуемой мощности, и его пришлось форсировать.

Система электроснабжения - постоянного тока напряжением 110 В с питанием от двух дизель-генераторов мощностью по 25 кВт, один из которых использовался в качестве резервного.

Радиоэлектронное оборудование кораблей включало РЛС общего обнаружения “Зарница” и РЛС опознавания "Факел”, коротковолновую и УКВ-радиостанции.

По вооружению катера существенно превосходили своих предшественников. Для оборонных задач корабль вооружался расположенной в носовой части 45-мм автоматической пушкой СМ-21-Зиф (скорострельность 160 выстр./мин, максимальная дальность - 11 км, досягаемость по высоте - 6,7 км) и двумя спаренными 25-мм автоматическими установками 2М-3, размещавшимися в средней и кормовой частях корабля. Кроме того, имелись и четыре дымовые шашки МДШ. Для борьбы с подводными лодками катера оснащались гидроакустической станцией “Тамир-2”, штоковыми бомбометами типа БМБ-1 и кормовыми бомбосбрасывателями с запасом больших глубинных бомб в количестве 36 штук.

Проведенные на Балтийском море испытания на мореходность выявили недостаточную прочность корпуса - оба корабля от резких ударов о встречную волну получили повреждения днища. Для ликвидации конструктивных недостатков и увеличения прочности корпуса потребовалось внести существенные изменения в систему силового набора днища. Один из кораблей был поставлен на модернизацию, в ходе которой на нем заменили двигатели и установили четыре реактивных бомбомета РБУ-1200 взамен БМБ-1. После модернизации его водоизмещение увеличилось почти на 25 процентов, и для постройки серии потребовалась серьезная корректировка проекта.

Только в 1957-1958 годах была построена и сдана флоту малая серия из десяти катеров, отличавшихся от прототипа увеличенным до 200 т полным водоизмещением и более простой энергетической установкой из трех дизелей типа 37Д. Изменен был и состав вооружения: взамен БМЕ-1 в носовой части корабля установили четыре пятиствольных РБУ-1200, входивших в противолодочный комплекс “Ураган-1”. Реактивная глубинная бомба РГБ-12 весом 71,5 кг (вес боевой части 32 кг) выстреливалась на расстояние 400-1450 м и могла поражать подводные цели на глубине от 10 до 330 м. Кормовые же сбрасыватели больших глубинных бомб сохранили. Оружие самообороны включало одну носовую 25-мм автоматическую установку 2М-3 и одну кормовую 45-мм автоматическую пушку СМ-21-ЗиФ.

Дальнейшее крупносерийное строительство малых охотников велось по откорректированному проекту 201М, выполненному в ЦКБ-340. На них были учтены все недостатки, выявленные при строительстве и испытаниях кораблей первоначального проекта.

Силовая энергетическая установка катера состояла из трех дизелей марки 37Д мощностью 1800 л.с. каждый и двух дизель-генераторов, Все дизели работали на свои гребные валы, что позволяло развивать скорость полного хода до 26 узлов и получить максимальную дальность плавания 500 миль при движении экономичным ходом в 12 узлов. Автономность катера по топливу и воде составляла семь суток,

В отличие от прототипа для слежения за воздушной и надводной обстановкой на катерах устанавливались более совершенная РЛС общего обнаружения “Рвя” и РЛС опознавания.

В качестве оружия самообороны были приняты две спаренные 25-мм артиллерийские установки 2М-3, замененные впоследствии на более совершенные 2М-ЗМ, имевшие скорострельность 300 выстр./мин и боезапас 500 выстрелов на ствол, дальность стрельбы 7,5 км и досягаемость по высоте 2,8 км.

Строительство катеров проекта 201М осуществлялось заводами № 340 (Зеленодольск), № 532 (Керчь) и № 876 (Хабаровск). За период с 1958 по 1967 год было построено и сдано ВМФ и морским частям погранвойск 160 таких судов. Еще 62 катера построили на экспорт. В 1964 — 1967 годах керченский завод выпустил 18 катеров с усиленным противолодочным вооружением проекта 201Т, на которых взамен кормовой 25-мм ДУ 2М-ЗМ устанавливались два 400-мм торпедных аппарата ОТА-40-204для противолодочных торпед СЭТ-40.

Существенным недостатком катеров проекта 201 и его модификаций, несмотря на установку более мощных двигателей, оставалась невысокая скорость полного хода. Этот фактор и определял требования к поисковым озможностям, составу вооружения и тактико-техническим элементам кораблей в целом. Для борьбы со скоростными атомными подводными лодками, имеющими возможность длительно поддерживать высокую подводную скорость, использование катеров проекта 201 становилось неэффективным. Для этого требовался корабль нового поколения, с более мощной энергетической установкой и более эффективным противолодочным комплексом. Таким кораблем стал малый противолодочный корабль проекта 204, разработанный тем же ЦКБ-340 в Зеленодольске.

Противолодочные катера (как их стали классифицировать) проекта 201 и проекта 201М широко поставлялись на экспорт. В общей сложности флотам ГДР, Вьетнама, Кубы, Болгарии, Китая, КНДР, Алжира, Ирака, Южного Йемена было продано (передано) 83 катера. По нашей документации и при техническом содействии наших специалистов строительство их велось в ГДР, Китае и Египте. В НАТО катера этого типа получили обозначение "S.0.1".

Строительство противолодочных катеров проектов 201М и 201Т завершилось в 1967 году. В дальнейшем “201-е” использовались в основном как сторожевые в морских частях погранвойск.

Вернуться к описанию проекта >>

 
     

Основная | FAQ | Обратная связь
© 2018, RussianShips.info. All rights reserved.